Холодный суп-пюре из манго – это освежающее и необычное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Сочетание сладкого манго с кислинкой лайма и пикантным вкусом чили создает невероятную гастрономическую симфонию. Простота приготовления не умаляет его изысканности, ведь этот суп-пюре можно сделать всего за несколько минут.
Ингредиенты
- 2 спелых манго
- 1/2 лайма
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1/4 чашки воды
- 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Кинза или мята для украшения (по желанию)
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кусочками.
- В блендере соединить манго, лайм (сок + цедру), кокосовое молоко, воду, чили порошок и соль.
- Взбить до получения однородной пюреобразной консистенции.
- Перелить суп в чашки или бокалы.
- Украсить свежей кинзой или мятой (по желанию).
Для более кремовой текстуры можно добавить больше кокосового молока. Если вы любите острое, добавьте больше чили порошка. Суп-пюре из манго можно подавать как самостоятельное блюдо или с легким хрустящим тостом.