Холодный суп-пюре из манго

Холодный суп-пюре из манго – это освежающее и необычное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Сочетание сладкого манго с кислинкой лайма и пикантным вкусом чили создает невероятную гастрономическую симфонию. Простота приготовления не умаляет его изысканности, ведь этот суп-пюре можно сделать всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 2 спелых манго
  • 1/2 лайма
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 1/4 чашки воды
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Кинза или мята для украшения (по желанию)
Калорийность 150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кусочками.
  2. В блендере соединить манго, лайм (сок + цедру), кокосовое молоко, воду, чили порошок и соль.
  3. Взбить до получения однородной пюреобразной консистенции.
  4. Перелить суп в чашки или бокалы.
  5. Украсить свежей кинзой или мятой (по желанию).

Для более кремовой текстуры можно добавить больше кокосового молока. Если вы любите острое, добавьте больше чили порошка. Суп-пюре из манго можно подавать как самостоятельное блюдо или с легким хрустящим тостом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий