Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика – это освежающий и вкусный летний рецепт. Благодаря сочетанию кремовой текстуры авокадо, пикантности рукколы и ярких ноток шпината и базилика, этот суп станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1 пучок рукколы
- 1 пучок шпината
- 5-6 веточек базилика
- 1/2 стакана холодной воды или нектара
- Соль и свежесмолото черный перец по вкусу
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, затем размять вилкой до однородной массы.
- Рукколу, шпинат и базилик вымыть и обсушить.
- Все ингредиенты (кроме соли и перца) добавить в блендер и измельчить до получения кремовой консистенции.
- Добавить холодную воду или нектар по вкусу, чтобы разбавить суп до желаемой густоты.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перелить в креманки и подавать сразу.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или лайма. Чтобы суп был более густым, можно использовать меньше воды или нектара. Декорировать суп можно свежими травами и кусочками авокадо.