Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика

Ореховый суп

Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика – это освежающий и вкусный летний рецепт. Благодаря сочетанию кремовой текстуры авокадо, пикантности рукколы и ярких ноток шпината и базилика, этот суп станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1 пучок рукколы
  • 1 пучок шпината
  • 5-6 веточек базилика
  • 1/2 стакана холодной воды или нектара
  • Соль и свежесмолото черный перец по вкусу
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, затем размять вилкой до однородной массы.
  2. Рукколу, шпинат и базилик вымыть и обсушить.
  3. Все ингредиенты (кроме соли и перца) добавить в блендер и измельчить до получения кремовой консистенции.
  4. Добавить холодную воду или нектар по вкусу, чтобы разбавить суп до желаемой густоты.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перелить в креманки и подавать сразу.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или лайма. Чтобы суп был более густым, можно использовать меньше воды или нектара. Декорировать суп можно свежими травами и кусочками авокадо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий