Холодный суп из цукини и карри – это освежающее и лёгкое блюдо, идеально подходящее для жарких дней. Аромат специй и нежная текстура цукини создают неповторимый вкус, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 2 средних цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л Vegetable broth (можно заменить на куриный или кокосовый)
- 1 ст. ложку карри
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кориандра
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини очистить от кожуры и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить цукини, чеснок, карри, куркуму и кориандр. Обжаривать ещё 5 минут, помешивая.
- Влить vegetable broth, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока цукини не станет мягким.
- Снять с огня и процедить суп через сито, чтобы удалить твердые частицы.
- Остудить суп в холодильнике минимум 2 часа. Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку кокосового молока или сливок перед подачей.
Здорово! А знаете ли вы, что цукини — родственник тыквы и кабачка? Поэтому сочетание с карри получается таким гармоничным и насыщенным по вкусу!