Холодный суп из цукини и карри

Суп с кабачками

Холодный суп из цукини и карри – это освежающее и лёгкое блюдо, идеально подходящее для жарких дней. Аромат специй и нежная текстура цукини создают неповторимый вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л Vegetable broth (можно заменить на куриный или кокосовый)
  • 1 ст. ложку карри
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини очистить от кожуры и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить цукини, чеснок, карри, куркуму и кориандр. Обжаривать ещё 5 минут, помешивая.
  4. Влить vegetable broth, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока цукини не станет мягким.
  5. Снять с огня и процедить суп через сито, чтобы удалить твердые частицы.
  6. Остудить суп в холодильнике минимум 2 часа. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку кокосового молока или сливок перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Здорово! А знаете ли вы, что цукини — родственник тыквы и кабачка? Поэтому сочетание с карри получается таким гармоничным и насыщенным по вкусу!

    Ответить