Холодный суп из цукини — это легкое, освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое станет настоящим спасением в жаркий летний день. Нежная текстура цукини идеально сочетается с яркими цитрусовыми нотками, а зелень добавляет свежести и аромата.
Ингредиенты для холодного супа из цукини
- 3 средних цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 1/2 стакана йогурта (можно заменить на сметана)
- 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
- Лимон для подачи
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 60 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление холодного супа из цукини
- Цукини, луковицу и чеснок нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить цукини и чеснок, тушить ещё 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, посолить и поперчить, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут, пока цукини не станет мягким.
- Снять суп с огня и дать остыть. Затем перебить блендером до однородной консистенции.
- Перед подачей добавить йогурт или сметану, укроп, соль и перец по вкусу.
- Подавать холодным с ломтиками лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего имбиря или кориандра. А чтобы супы из цукини получались еще вкуснее, используйте только свежие и качественные продукты.