Холодный суп из цукини

Холодный суп из цукини — это легкое, освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое станет настоящим спасением в жаркий летний день. Нежная текстура цукини идеально сочетается с яркими цитрусовыми нотками, а зелень добавляет свежести и аромата.

Ингредиенты для холодного супа из цукини

  • 3 средних цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1/2 стакана йогурта (можно заменить на сметана)
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • Лимон для подачи
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 60 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление холодного супа из цукини

  1. Цукини, луковицу и чеснок нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить цукини и чеснок, тушить ещё 5-7 минут.
  3. Влить овощной бульон, посолить и поперчить, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут, пока цукини не станет мягким.
  4. Снять суп с огня и дать остыть. Затем перебить блендером до однородной консистенции.
  5. Перед подачей добавить йогурт или сметану, укроп, соль и перец по вкусу.
  6. Подавать холодным с ломтиками лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего имбиря или кориандра. А чтобы супы из цукини получались еще вкуснее, используйте только свежие и качественные продукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий