Холодный суп — это идеальное летнее блюдо, которое освежит вас в жаркий день. Суп из огурца и цуккини — легкий и вкусный вариант, который не займет много времени на приготовление. Он прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или крекерами.
Ингредиенты
- Огурцы (средние) — 3 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Dill — пучок
- Яйцо (для подачи) — 1 шт.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Кипяченая вода — 500 мл
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Огурцы и цуккини нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать. Dill промыть и измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты).
- Добавить к луку огурцы и цуккини, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Влить кипяченую воду в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Суп снять с огня, остудить, разбить блендером до однородной консистенции.
- Перед подачей по желанию украсить суп свежим диллом. Разлить в тарелки и добавить на каждый кусочек варёного яйца.
Суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного сметаны или йогурта перед подачей.