Холодный суп из огурца и цуккини

Холодный огуречный суп

Холодный суп — это идеальное летнее блюдо, которое освежит вас в жаркий день. Суп из огурца и цуккини — легкий и вкусный вариант, который не займет много времени на приготовление. Он прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или крекерами.

Ингредиенты

  • Огурцы (средние) — 3 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Dill — пучок
  • Яйцо (для подачи) — 1 шт.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Кипяченая вода — 500 мл
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Огурцы и цуккини нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать. Dill промыть и измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты).
  3. Добавить к луку огурцы и цуккини, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Влить кипяченую воду в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Суп снять с огня, остудить, разбить блендером до однородной консистенции.
  6. Перед подачей по желанию украсить суп свежим диллом. Разлить в тарелки и добавить на каждый кусочек варёного яйца.

Суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного сметаны или йогурта перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий