Холодный суп из кураги с рисом

Сладкий суп из сухофруктов

Холодный суп из кураги с рисом — это освежающее и необычное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Он обладает сладковато-кислым вкусом, а его легкая консистенция приятно охлаждает тело. Необычный сочетание кураги, риса и лимона делают этот суп незабываемым.

Ингредиенты

  • 200 г кураги
  • 1 стакан риса
  • 1 л воды
  • 1 лимон
  • 50 г сахара (или по вкусу)
  • щепотка соли
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Курагу промыть, залить 1 литром воды и варить на слабом огне до мягкости (около 15 минут).
  2. Рис промыть и добавить в кастрюлю с курагой. Варить, помешивая, пока рис не сварится (примерно 15-20 минут).
  3. Снять кастрюлю с огня и пробить содержимое блендером до однородной консистенции.
  4. Добавить в суп сахар, соль и сок лимона. Хорошо перемешать.
  5. Перелить суп в стеклянные емкости и поставить на 2 часа в холодильник для настояния.

Суп можно подавать с кусочками свежих яблок, персиков или груш. Для более насыщенного вкуса добавьте немного имбиря или корицы при варке кураги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий