Холодный суп из кавказских помидоров

Холодный суп гаспачо

Холодный суп из кавказских помидоров – это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Это простое в приготовлении, но очень сытное и ароматное блюдо, которое станет любимым у всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г кавказских помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 ломтика свежего арбуза или дыни
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок мелко порезать.
  2. Зелень измельчить.
  3. В кастрюле смешать все ингредиенты кроме арбуза или дыни.
  4. Добавить соль, перец и уксус.
  5. Дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.
  6. Перед подачей порционно украсить ломтиками арбуза или дыни.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого кориандра или паприки. Кавказские помидоры отличаются сладковатым вкусом и сочностью, но если их нет под рукой, можно использовать обычные томаты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий