Холодный суп из кавказских помидоров – это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Это простое в приготовлении, но очень сытное и ароматное блюдо, которое станет любимым у всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г кавказских помидоров
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- Соль и черный перец по вкусу
- 2-3 ломтика свежего арбуза или дыни
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры, лук и чеснок мелко порезать.
- Зелень измельчить.
- В кастрюле смешать все ингредиенты кроме арбуза или дыни.
- Добавить соль, перец и уксус.
- Дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.
- Перед подачей порционно украсить ломтиками арбуза или дыни.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого кориандра или паприки. Кавказские помидоры отличаются сладковатым вкусом и сочностью, но если их нет под рукой, можно использовать обычные томаты.