Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика

Сыр из зеленой гречки

Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика – это освежающее и питательное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Этот суп легко готовится, богат полезными веществами и имеет удивительный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 4 средние томата
  • 1 авокадо
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время для настаивания

Приготовление

  1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Томаты, лук и чеснок измельчить блендером или вручную.
  3. Авокадо очистить и размять вилкой.
  4. Базилик мелко порубить.
  5. Все ингредиенты (гречку, томатную смесь, авокадо, базилик) смешать в большой миске.
  6. Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  7. Поставить суп в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сыра фета или пармезан перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий