Холодный суп бабушки Надэ

Холодный суп бабушки Надэ – это освежающий и легкий летний суп, который покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. В нем сочетаются свежие овощи, хрустящий огурец, а также изюминка рецепта – кислый бульон с добавлением квашеной капусты или уксуса.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 репчатый лук
  • Dill (петрушка) по вкусу
  • Соль, сахар по вкусу
  • 300 мл квашеной капусты (или уксуса)
  • 2 л холодной воды
Калорийность ≈100 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 15 минут).
  2. Огурец нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко порубить.
  3. В большую миску переложить отваренный картофель, огурец, лук, зелень. Добавить соль и сахар по вкусу.
  4. Залить овощи холодной водой, добавить квашеную капусту или уксус. Хорошо перемешать.
  5. Поставить суп в холодильник на 2-3 часа для настояния.

Холодный суп бабушки Надэ можно подавать с хрустящими хлебцами, ломтиками свежего хлеба или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий