Холодный суп бабушки Надэ – это освежающий и легкий летний суп, который покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. В нем сочетаются свежие овощи, хрустящий огурец, а также изюминка рецепта – кислый бульон с добавлением квашеной капусты или уксуса.
Ингредиенты
- 2-3 картофелины
- 1 свежий огурец
- 1 репчатый лук
- Dill (петрушка) по вкусу
- Соль, сахар по вкусу
- 300 мл квашеной капусты (или уксуса)
- 2 л холодной воды
Калорийность | ≈100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 15 минут).
- Огурец нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко порубить.
- В большую миску переложить отваренный картофель, огурец, лук, зелень. Добавить соль и сахар по вкусу.
- Залить овощи холодной водой, добавить квашеную капусту или уксус. Хорошо перемешать.
- Поставить суп в холодильник на 2-3 часа для настояния.
Холодный суп бабушки Надэ можно подавать с хрустящими хлебцами, ломтиками свежего хлеба или сметаной.