Холодный соус из авокадо – это яркий, вкусный и невероятно простой в приготовлении рецепт, который станет отличным дополнением к различным блюдам. Он идеально подходит для сэндвичей, салатов, стейков, рыбы и даже овощей. Благодаря своей кремовой текстуре и свежим нотками лимона и кинзы этот соус освежит любой обед или ужин.
Ингредиенты
- 2 зрелые авокадо
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В блендере смешайте авокадо, лимонный сок, воду, кинзу и чеснок.
- Взбивайте до кремовой консистенции, добавляя больше воды по необходимости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите соус в тарелку или герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество острого перца. Если соус получился слишком густым, добавьте ещё немного воды. Для интересной текстуры можно добавить к соусу рубленые орехи или семечки.