Холодный овощной суп – это освежающий и легкий способ насладиться вкусом свежих овощей в летнюю жару. Он готовится очень просто, не требует длительной варки и отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты
- 300 г свежей зелени (укроп, петрушка, листья салата)
- 2 средних огурца
- 1 большая помидор
- 1 пучок редиса
- 1 луковица
- 50 г сыра твердых сортов (по желанию)
- 2 ст. л. сметаны или йогурта (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Вода
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы, помидор и редис нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- Зелень тщательно промыть и измельчить.
- Все нарезанные овощи соединить в миске, добавить соль, перец по вкусу.
- Добавить к овощам воду (примерно 500 мл) и хорошо перемешать.
- Убрать суп в холодильник на 1-2 часа для настояния.
- Перед подачей добавить сметану или йогурт, украсить тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного уксуса или лимонного сока. Также его можно разнообразить, добавив другие овощи по вкусу: кабачки, тыкву, морковь.