Холодный овощной суп

Йогуртный суп турецкий

Холодный овощной суп – это освежающий и легкий способ насладиться вкусом свежих овощей в летнюю жару. Он готовится очень просто, не требует длительной варки и отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты

  • 300 г свежей зелени (укроп, петрушка, листья салата)
  • 2 средних огурца
  • 1 большая помидор
  • 1 пучок редиса
  • 1 луковица
  • 50 г сыра твердых сортов (по желанию)
  • 2 ст. л. сметаны или йогурта (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы, помидор и редис нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. Зелень тщательно промыть и измельчить.
  3. Все нарезанные овощи соединить в миске, добавить соль, перец по вкусу.
  4. Добавить к овощам воду (примерно 500 мл) и хорошо перемешать.
  5. Убрать суп в холодильник на 1-2 часа для настояния.
  6. Перед подачей добавить сметану или йогурт, украсить тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного уксуса или лимонного сока. Также его можно разнообразить, добавив другие овощи по вкусу: кабачки, тыкву, морковь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий