Грузинский хачапури из слоеного теста

Слоеный хачапури пеновани

Хачапури — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и невероятно нежным сыром. Рецепт хачапури из слоеного теста очень прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для грузинского хачапури

  • Слоёное тесто — 1 упаковка (300 г)
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление грузинского хачапури

  1. Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х40 см.
  2. Положить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать равномерно поверх теста, оставив небольшой край (примерно 2 см).
  4. Яйцо взбить с солью и чёрным перцем. Полить сырную начинку яичной смесью.
  5. Свободные края теста аккуратно загнуть на сырную начинку, формируя бортики.
  6. Смазать хачапури сметаной.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную начинку свежую зелень (кинза, укроп) и специи по вкусу. Также хачапури отлично сочетается с томатным соусом или аджикой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий