Хачапури — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и невероятно нежным сыром. Рецепт хачапури из слоеного теста очень прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для грузинского хачапури
- Слоёное тесто — 1 упаковка (300 г)
- Сыр моцарелла — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Растительное масло — для смазывания
- Соль и чёрный перец — по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грузинского хачапури
- Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х40 см.
- Положить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.
- Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать равномерно поверх теста, оставив небольшой край (примерно 2 см).
- Яйцо взбить с солью и чёрным перцем. Полить сырную начинку яичной смесью.
- Свободные края теста аккуратно загнуть на сырную начинку, формируя бортики.
- Смазать хачапури сметаной.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную начинку свежую зелень (кинза, укроп) и специи по вкусу. Также хачапури отлично сочетается с томатным соусом или аджикой.