Холодный огуречный суп с зеленью

Суп пюре огуречный

Холодный огуречный суп – это освежающий и легкий летний рецепт, который прекрасно подходит для жаркой погоды. Традиционно он готовится с использованием свежих огурцов, зелени, сметаны или йогурта, а также специй по вкусу. Суп получается не только вкусным, но и очень полезным, так как богатый витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 4 средних огурца
  • 1 стакан кефира или йогурта
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • Dill
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 40 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. Все ингредиенты (огурцы, зеленый лук, чеснок, сок лимона) поместить в блендер и взбить до получения однородной массы.
  4. Влить кефир или йогурт, добавить соль, перец по вкусу и снова взбить.
  5. Переложить суп в бокалы, украсить зеленью и подавать охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также рекомендуется использовать свежевыжатый лимонный сок для яркого и кисло-сладкого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Отличный рецепт! Настоящий глоток свежести и прекрасное напоминание о том, как важно готовить полезные и вкусные блюда из сезонных продуктов. Спасибо!

    Ответить
  2. СерыйВорон

    Обожаю холодный огуречный суп! Особенно помню, как бабушка готовила его в жаркие летние дни – добавляла не только зелень, но и немного хрена для пикантности. Получалось просто освежающее волшебство! Спасибо за рецепт, обязательно попробую ваш вариант.

    Ответить