Холодный огуречный суп – это освежающий и легкий летний рецепт, который прекрасно подходит для жаркой погоды. Традиционно он готовится с использованием свежих огурцов, зелени, сметаны или йогурта, а также специй по вкусу. Суп получается не только вкусным, но и очень полезным, так как богатый витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 4 средних огурца
- 1 стакан кефира или йогурта
- 1/2 пучка зеленого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- Dill
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 40 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- Все ингредиенты (огурцы, зеленый лук, чеснок, сок лимона) поместить в блендер и взбить до получения однородной массы.
- Влить кефир или йогурт, добавить соль, перец по вкусу и снова взбить.
- Переложить суп в бокалы, украсить зеленью и подавать охлажденным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также рекомендуется использовать свежевыжатый лимонный сок для яркого и кисло-сладкого вкуса.
Отличный рецепт! Настоящий глоток свежести и прекрасное напоминание о том, как важно готовить полезные и вкусные блюда из сезонных продуктов. Спасибо!
Обожаю холодный огуречный суп! Особенно помню, как бабушка готовила его в жаркие летние дни – добавляла не только зелень, но и немного хрена для пикантности. Получалось просто освежающее волшебство! Спасибо за рецепт, обязательно попробую ваш вариант.