Холодный миндальный суп с виноградом и сухариками

Суп Ахобланко Ajoblanco

Холодный миндальный суп с виноградом и сухариками – это освежающий и необычный летний десерт, который покорит вас своей простотой и вкусом. Кремовая текстура миндального молока прекрасно сочетается со сладкими ягодами и хрустящими сухариками, создавая гармоничное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г миндаля
  • 500 мл воды
  • 100 г винограда (зелёного или красного)
  • 3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • Сухарики для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + время для замачивания миндаля

Приготовление

  1. Миндаль замочить в воде на 8 часов или на ночь.
  2. Промыть миндаль и прокрутить его блендером с водой до получения гладкого молока. Процедить через сито, чтобы удалить оставшиеся косточки.
  3. Виноград промыть и разделить на ягоды.
  4. В кастрюле смешать миндальное молоко, сахар, ванильный экстракт и лимонную кислоту. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Убавить огонь до минимума и варить 5 минут, пока смесь не станет немного гуще.
  6. Снять с огня и остудить суп до комнатной температуры.
  7. Разлить холодный миндальный суп в чашки, добавить сверху виноград и украсить сухариками.

Для более насыщенного вкуса можно использовать розовые или чёрные сорта винограда. Сухарики для украшения можно приготовить самостоятельно из белого хлеба, обжаривая его в духовке или на сковороде с маслом. При желании в суп можно добавить щепотку соли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий