Холодный летний крем-суп с йогуртом, мятой, горошком и цукини

Суп пюре из зеленого горошка

Холодный летний крем-суп — это освежающий и легкий вариант холодного супа, который отлично подходит для жаркой погоды. Этот рецепт с йогуртом, мятой, горошком и цукини не только вкусный, но и невероятно полезный. Мягкие текстуры овощей и яркий вкус мяты создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 1 стакан горошка (свежего или замороженного)
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 1/4 пучка свежей мяты
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Tsukinis очистить и нарезать кубиками. Горошек отварить до готовности (если используете замороженный горошек, то просто разморозьте его).
  2. В чаше блендера соединить цукини, горошек, йогурт, мяту, лимонный сок, соль и перец.
  3. Блендировать до получения кремообразной текстуры.
  4. Суп перелить в бокалы или миски.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого свежего имбиря или гвоздики. Суп будет ещё вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий