Холодный летний крем-суп — это освежающий и легкий вариант холодного супа, который отлично подходит для жаркой погоды. Этот рецепт с йогуртом, мятой, горошком и цукини не только вкусный, но и невероятно полезный. Мягкие текстуры овощей и яркий вкус мяты создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 1 стакан горошка (свежего или замороженного)
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 1/4 пучка свежей мяты
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Tsukinis очистить и нарезать кубиками. Горошек отварить до готовности (если используете замороженный горошек, то просто разморозьте его).
- В чаше блендера соединить цукини, горошек, йогурт, мяту, лимонный сок, соль и перец.
- Блендировать до получения кремообразной текстуры.
- Суп перелить в бокалы или миски.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого свежего имбиря или гвоздики. Суп будет ещё вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.