Холодный гаспачуэло

Томатный суп гаспачо

Холодный гаспачуэло – это освежающий и легкий испанский суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Его главное преимущество — простота приготовления и доступность ингредиентов. В основе этого блюда – холодный бульон с кубиками овощей и ароматными травами.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 1 сладкий перец (красный или желтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маринованный огурец, нарезанный кубиками
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 300 мл холодной воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Экстра-верджин оливковое масло
Калорийность 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, перец, лук и чеснок нарезать кубиками. Маринованный огурец нарезать кубиками.
  2. Все нарезанные овощи смешать в большой миске.
  3. Добавить холодную воду, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Влить оливковое масло.
  5. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут для настояния.
  6. Перед подачей украсить измельченным укропом.

Гаспачуэло может быть как более сладким, так и более кислым в зависимости от сорта помидоров. Не бойтесь экспериментировать с другими травами – петрушка, базилик или даже мята будут отличным дополнением к этому блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий