Холодный суп – это идеальный способ освежиться в жаркий день. Этот ананасово-кокосовый суп с мороженым из базилика — не исключение! Он сладковато-кислый, необычайно кремовый и невероятно ароматный. Базиликовое мороженое придает супу пикантную нотку и делает его поистине особенным.
Ингредиенты для Холодного ананасово-кокосового супа с мороженным из базилика
- 400 г свежих ананасов
- 200 мл кокосового молока
- 1/2 лимона (сок)
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 пучок свежего базилика
- 100 мл жирных сливок
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ананас очистить и мелко нарезать.
- В блендере смешать ананас, кокосовое молоко, сок лимона, сахар и соль до получения однородной массы. Процедить через сито.
- В отдельной миске взбить сливки с базиликом до образования густой пышной массы.
- Холодный суп разлить по тарелкам. Добавить сверху ложку мороженого из базилика. Подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса, используйте спелый ананас. Мороженое из базилика можно заменить на традиционное ванильное или клубничное. Если у вас нет сливок, попробуйте использовать простое молоко, но учтите, что вкус и консистенция супа могут немного отличаться.