Холодное мясо в пикантном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежное мясо идеально сочетается с острым и ароматным соусом, а подавать его можно как холодным, так и теплым.
Ингредиенты
- 500 г холодного мяса (телятины, говядины или индейки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл винного уксуса
- 50 мл воды
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
- Добавить томатную пасту, винный уксус, воду, горчицу, базилик, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
- Положить нарезанное мясо в соус. Накрыть крышкой и томят еще 10 минут.
Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Мясо можно запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180°C, чтобы оно пропиталось соусом.