Холодное мясо в пикантном соусе

Европейская кухня

Холодное мясо в пикантном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежное мясо идеально сочетается с острым и ароматным соусом, а подавать его можно как холодным, так и теплым.

Ингредиенты

  • 500 г холодного мяса (телятины, говядины или индейки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл винного уксуса
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту, винный уксус, воду, горчицу, базилик, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
  3. Положить нарезанное мясо в соус. Накрыть крышкой и томят еще 10 минут.

Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Мясо можно запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180°C, чтобы оно пропиталось соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий