Холодец

Холодец куриный

Холодец – это классическое русское блюдо из отварного мяса, желатина и различных добавок. Его густой консистенции и нежный вкус завоевали любовь многих поколений. Холодец может быть подан в холодном виде как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски к столу.

Ингредиенты для холодца

  • 500 г мясной косточки (желательно говяжья)
  • 300 г свиного мяса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 30 г желатина
  • 1 литр воды
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 6-8 порций 3 часа (включая время для настаивания желатина)

Приготовление холодца

  1. Мясо и косточку промыть, поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 2 часа.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и добавить в кастрюлю к мясу. Варить еще 1 час.
  3. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
  4. Готовое мясо достать из бульона, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  5. Желатин залить холодной водой (согласно инструкции на упаковке), дать ему набухнуть 10-15 минут.
  6. Бульон процедить через сито.
  7. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить его в бульон и перемешать.
  8. Разложить мясо по формочкам (стеклянным или силиконовым), залить бульоном.
  9. Оставить в холодильнике на 4-6 часов, пока холодец не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного хрена или корня петрушки. Чтобы холодцу придать более яркий цвет, используйте красный винный уксус. Перед подачей на стол холодец украсьте зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора Нокс

    Буду знать.

    Ответить