Хлебный суп

Хлебный суп Чехия

Хлебный суп — это сытное и бюджетное блюдо, которое приготовите быстро и просто. Он идеально подходит для холодных дней, когда хочется чего-нибудь теплого и согревающего. Суп получается очень ароматным и насыщенным благодаря бульону и хлебу, а добавление различных овощей сделает его еще более вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • 500 г мясного или куриного бульона
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 дольки чеснока
  • 300 г черного хлеба (сухари или кусочки)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь, сельдерей и чеснок, перемешать и тушить 5-7 минут.
  3. Добавить в кастрюлю бульон, лавровые листья, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить хлеб (кусочки или сухари), перемешать и варить еще 5-7 минут.
  5. Снять с огня, удалить лавровые листья. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Хлеб для супа лучше использовать вчерашний или немного подсушенный. Это поможет ему быстрее размокнуть в бульоне и не испортить консистенцию супа. Если вы хотите более густой суп, добавьте в него больше хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий