Хлебно-томатный суп — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он просто в приготовлении, а его вкус всегда радует. Благодаря сочетанию сочных томатов, хрустящего хлеба и душистых специй, этот суп станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты для Хлебно-томатного супа
- 400 г томатной пасты
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- петрушка (по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- 1 булка хлеба (ржаной или белый)
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 150 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Хлебно-томатного супа
- Нарезать картофель кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты.
- Влить 2 литра воды, добавить картофель, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Хлеб нарезать кубиками. Можно обжарить их в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Через 20 минут снять с огня, добавить зелень петрушки.
- Перед подачей разложить хлебные кубики по тарелкам и залить горячим супом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчёных помидоров или паприку.
Согласна.