Хлебно-томатный суп

Хлебно-томатный суп — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он просто в приготовлении, а его вкус всегда радует. Благодаря сочетанию сочных томатов, хрустящего хлеба и душистых специй, этот суп станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для Хлебно-томатного супа

  • 400 г томатной пасты
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 булка хлеба (ржаной или белый)
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 150 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Хлебно-томатного супа

  1. Нарезать картофель кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты.
  4. Влить 2 литра воды, добавить картофель, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  5. Хлеб нарезать кубиками. Можно обжарить их в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  6. Через 20 минут снять с огня, добавить зелень петрушки.
  7. Перед подачей разложить хлебные кубики по тарелкам и залить горячим супом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчёных помидоров или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолисс

    Согласна.

    Ответить