Хлебная тарелка

Суп в хлебной тарелке

Хлебная тарелка – это универсальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Она представляет собой ассорти из свежей выпечки с различными начинками и топпингами, которые можно выбрать по своему вкусу. Хлебную тарелку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к супам или салатам.

Ингредиенты для хлебной тарелки

  • Слоеновое тесто
  • Белорусские сыры (например, «Масло», «Дружба»)
  • Соленые огурцы
  • Куриное филе
  • Помидоры черри
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Маслины
  • Сыр чеддер
  • Кетчуп
  • Майонез
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление хлебной тарелки

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Слоеное тесто раскатать и вырезать кружочки или прямоугольники.
  3. Выпекать хлебные основы в течение 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. В это время подготовить начинки: нарезать куриное филе, огурцы, помидоры черри, зелень.
  5. На разогретую тарелку выложить хлебные основы и сверху уложить все приготовленные начинки по желанию.
  6. Сыр чеддер натереть на крупной терке.
  7. Посыпать сыр чеддер, помидоры черри, зелень.
  8. Добавить кетчуп и майонез по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить на хлебную тарелку вяленый перец, оливки, креветки или лосось.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар77

    Ой, как здорово! Просто прочитал и стало так тепло на душе, спасибо за такую позитивную статью!

    Ответить