Хлебная тарелка – это универсальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Она представляет собой ассорти из свежей выпечки с различными начинками и топпингами, которые можно выбрать по своему вкусу. Хлебную тарелку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к супам или салатам.
Ингредиенты для хлебной тарелки
- Слоеновое тесто
- Белорусские сыры (например, «Масло», «Дружба»)
- Соленые огурцы
- Куриное филе
- Помидоры черри
- Зелень (укроп, петрушка)
- Маслины
- Сыр чеддер
- Кетчуп
- Майонез
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление хлебной тарелки
- Разогреть духовку до 200°C.
- Слоеное тесто раскатать и вырезать кружочки или прямоугольники.
- Выпекать хлебные основы в течение 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- В это время подготовить начинки: нарезать куриное филе, огурцы, помидоры черри, зелень.
- На разогретую тарелку выложить хлебные основы и сверху уложить все приготовленные начинки по желанию.
- Сыр чеддер натереть на крупной терке.
- Посыпать сыр чеддер, помидоры черри, зелень.
- Добавить кетчуп и майонез по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить на хлебную тарелку вяленый перец, оливки, креветки или лосось.
Ой, как здорово! Просто прочитал и стало так тепло на душе, спасибо за такую позитивную статью!