Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)

Бутерброды с помидорами

Pan con tomate — это традиционное испанское блюдо, простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Его суть заключается в том, что хлеб пропитывается соком спелых помидоров с добавлением чеснока и оливкового масла. Рецепт настолько универсален, что его можно подать как закуску к вину, а также использовать в качестве основы для более сложных блюд.

Ингредиенты

  • Болгарский или испанский хлеб (сухой)
  • Спелые помидоры
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  2. Хлеб разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
  3. На каждую половинку хлеба равномерно распределить помидор, чеснок и оливковое масло.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного свежего укропа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать слегка подсушенный хлеб. Также попробуйте добавить к помидорам капельку бальзамического уксуса или щепотку сладкой паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий