Хлеб с копченым беконом и красным луком

Брускетта неаполитано

Хлеб с копченым беконом и красным луком – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как на завтрак, так и на обед. Нежная хрустящая корочка хлеба сочетается с солеными вкусами бекона и сладковато-острыми нотками красного лука, создавая гармоничный и сытный вкус.

Ингредиенты

  • Хлеб багет или любой другой хлеб для жарки
  • Копченого бекона — 100 г
  • Красный лук — ½ луковицы
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
  2. С thinly slice red onion.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить бекон до хрустящей корочки, примерно 5-7 минут.
  4. Добавить красный лук к бекону и жарить еще 3 минуты, пока лук не станет мягким.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить ломтики хлеба на противень.
  6. Накрыть хлеб смесью бекона и лука и выпекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон с добавлением специй. Также вместо красного лука можно взять белый или зеленый лук, они также хорошо сочетаются с копченой мясом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий