Хлеб с грюйером и беконом — это простой, но очень вкусный рецепт, который станет отличным завтраком или перекусом. Сыр грюйер придаёт этому блюду нежный сливочный вкус, а хрустящий бекон — сочность и пикантность.
Ингредиенты для хлеба с грюйером и беконом
- Хлеб ( preferably baguette)
- Бекон (150-200 гр)
- Грюйер (100-150 гр)
- Масло сливочное (для смазывания хлеба)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление хлеба с грюйером и беконом
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
- Хлеб разрежьте вдоль и смажьте маслом.
- Выложите бекон на дно каждой половины хлеба,
- Посыпьте сверху тертым грюйером.
- Поставьте хлеб в разогретую духовку и запекайте 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Достаньте хлеб из духовки, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров с грюйером, например, добавить немного чеддера или эмменталя. Также вместо бекона можно использовать копчёные ветки или грудинку.