Хлеб из цукини с шоколадом

Шоколадный хлеб с цукини

Необычный и вкусный хлеб из цукини с шоколадом – это отличный способ разнообразить ваше меню. Этот рецепт сочетает в себе полезность цуккини, нежность хлеба и приятную сладость темного шоколада. Хлеб получается невероятно ароматным, мягким и воздушным.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана темного шоколада (тертый)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут (включая время выпечки)

Приготовление

  1. Очистите цукини и натрите их на крупной терке. Отжать лишнюю влагу.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и тертый шоколад.
  3. Добавьте яйцо, молоко, растопленное масло и измельченное цукини в сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С в течение 30-35 минут, или пока хлеб не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или молотой ванили. Хлеб из цукини с шоколадом лучше всего хранить при комнатной температуре под полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий