Хлеб из гречневой муки с кунжутом

Гречневый хлеб

Гречневая мука — отличный источник полезных веществ и клетчатки. Хлеб из гречневой муки с кунжутом получается вкусным, ароматным и очень питательным. Этот рецепт подойдет любителям здорового питания и тем, кто следит за своим рационом.

Ингредиенты для хлеба из гречневой муки с кунжутом

  • 2 стакана гречневой муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время для подъёма теста)

Приготовление хлеба из гречневой муки с кунжутом

  1. В теплой воде растворите сахар и соль.
  2. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  3. Всыпьте гречневую муку в миску. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его подниматься на 1 час.
  5. Подошедшее тесто разделите на 8-10 частей. Сформируйте из каждой части круглые булочки.
  6. Смажьте булочки растительным маслом и посыпьте кунжутом.
  7. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Гречневая мука обладает более грубой текстурой, чем пшеничная. Поэтому при замешивании теста может потребоваться добавить немного больше воды, чтобы получить эластичную консистенцию. Хлеб из гречневой муки лучше хранить в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий