Хлеб банана брэд

Банановый хлеб Энди

Банановый хлеб — это вкусный и ароматный десерт, который очень популярен за свою простоту приготовления и невероятно приятный вкус. Он идеально подходит для завтрака, перекуса или же как уютное дополнение к чашке горячего кофе.

Ингредиенты

  • 3 зрелые банана
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для хлеба.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте сахар, сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт к пюре из бананов. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, продолжая помешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  6. Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте 50-60 минут, или до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту рубленый орех или шоколадные чипсы. Если бананы недостаточно сладкие, можно увеличить количество сахара до 3/4 стакана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий