Хек — нежное и вкусное филе, которое отлично сочетается с различными видами маринадов и соусов. В этом рецепте мы запечем его в ароматном томатном соусе с луком и морковью, получая вкусный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 гр филе хека
- 2 средних луковицы
- 1 большая морковь
- 400 мл томатного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: Нарежьте лук полукольцами, а морковь — соломкой.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Добавьте томатный сок, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.
- Формируем блюдо: Выложите обжаренные овощи в огнеупорную форму. Поверх выложите филе хека.
- Залейте рыбу оставшимся соусом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Хек — нежная рыба, поэтому передержать его в духовке легко. Следите за процессом приготовления и проверяйте готовность ложкой: филе должно быть белым и легко отделяться от костей.