Хек, запеченный с сыром в фольге

Хек запеченный в фольге с овощами

Хек, запеченный в фольге с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Благодаря фольги, рыба получается сочной и нежной, а сырная корочка придает ей изумительный аромат и хрустящий слой. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Хек (филе) — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания фольги
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и помидор нарезать произвольной формы.
  2. Каждый кусок хека посолить, поперчить и выложить на лист фольги.
  3. На хека сверху уложить лук, помидор и посыпать тертым сыром.
  4. Сформировать конвертики из фольги, запечатав края.
  5. Выложить пакеты с рыбой на противень и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к рыбе немного свежей зелени или веточки розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий