Хек, запеченный с соусом из вина и сливок

Судак филе припущенный

Хек — нежное и вкусное морепродукты, которое легко приготовить и подать на стол. Вкусный соус из вина и сливок сделает это блюдо еще более аппетитным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г филе хека
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить муку в сковороду и перемешать с луком и чесноком.
  4. Влить вино, дождаться его закипания.
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и варить соус 5-7 минут до загустения.
  6. Выложить филе хека в форму для запекания, залить соусом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Филе хека можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного тертого имбиря или жареных орехов. Зелень для украшения можно использовать любую, например, петрушку, укроп или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Авроринский

    Прекрасный рецепт! Хек получился невероятно нежным и соус просто восхитительный. А вы могли бы в следующей статье рассказать о других способах приготовления морепродуктов с использованием вина? Например, как приготовить мидии или креветки в винном соусе – это было бы здорово!

    Ответить