Хек — нежное и вкусное морепродукты, которое легко приготовить и подать на стол. Вкусный соус из вина и сливок сделает это блюдо еще более аппетитным и насыщенным.
Ингредиенты
- 500 г филе хека
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить муку в сковороду и перемешать с луком и чесноком.
- Влить вино, дождаться его закипания.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и варить соус 5-7 минут до загустения.
- Выложить филе хека в форму для запекания, залить соусом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Филе хека можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного тертого имбиря или жареных орехов. Зелень для украшения можно использовать любую, например, петрушку, укроп или базилик.
Прекрасный рецепт! Хек получился невероятно нежным и соус просто восхитительный. А вы могли бы в следующей статье рассказать о других способах приготовления морепродуктов с использованием вина? Например, как приготовить мидии или креветки в винном соусе – это было бы здорово!