Хек с соусом из белого вина — это простое, но элегантное блюдо, которое порадует любого гурмана. Мягкая и нежная рыба в сочетании с ароматным винным соусом создают неповторимый вкус. Данный рецепт легко повторить дома, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.
Ингредиенты
- 4 филе хека
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана рыбного бульона
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (5 минут).
- Добавьте филе хека в сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Влейте белое вино и рыбный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут.
- Добавьте лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу. Помешивайте, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Подавайте хека с соусом из белого вина сразу же после приготовления.
Совет: Чтобы сделать соус более густым, смешайте 1 ст. ложку муки с 2 ст. ложками холодной воды и добавьте в соус за несколько минут до окончания приготовления.