Хек с соусом из белого вина

Хек с соусом из белого вина — это простое, но элегантное блюдо, которое порадует любого гурмана. Мягкая и нежная рыба в сочетании с ароматным винным соусом создают неповторимый вкус. Данный рецепт легко повторить дома, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.

Ингредиенты

  • 4 филе хека
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана рыбного бульона
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте филе хека в сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Влейте белое вино и рыбный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут.
  4. Добавьте лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу. Помешивайте, чтобы все ингредиенты перемешались.
  5. Подавайте хека с соусом из белого вина сразу же после приготовления.

Совет: Чтобы сделать соус более густым, смешайте 1 ст. ложку муки с 2 ст. ложками холодной воды и добавьте в соус за несколько минут до окончания приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий