Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом

Хек запеченный в фольге с овощами

Хек — это деликатный и нежный вид рыбы, который прекрасно готовится как на пару, так и жарением. В этой статье мы поделимся с вами рецептом вкусного и простого блюда из хека с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом. Нежное мясо хека отлично сочетается с яркими вкусами этих заправок, создавая настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для хека с соусами

  • Хек (филе) — 500 г
  • Майонез — 100 г
  • Соус винегрет (по желанию) — 50 г
  • Голландский соус (по желанию) — 50 г
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление хека с соусами

  1. Подготовьте хека: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и посолите/поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте хека со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Снимите хека со сковороды и выложите его на тарелку.
  4. Если хотите, можете подлить немного воды в сковороду и протушить ее с добавлением ваших любимых овощей.
  5. Подавайте хека горячим с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можете мариноваться хека в смеси с солью, перцем и лимонным соком за 15-20 минут до приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий