Хек с луком в молоке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рыба получается нежной и сочной, а лук – мягким и сладким. Блюдо отлично подойдет для семейного ужина или как легкий обед.
Ингредиенты: Хек с луком в молоке
- 500 г филе хека
- 2 средних луковицы
- 300 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление: Хек с луком в молоке
- 10 мин: Лук нарезать полукольцами. Филе хека посолить, поперчить.
- 5 мин: В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
- 3 мин: Добавить муку к луку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- 5 мин: Влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения.
- 7 мин: Положить в кастрюлю филе хека, убавить огонь и тушить под крышкой 7-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в молоко. Перед подачей посыпать зеленью.