Хек с луком в молоке

Филе минтая в сметанном соусе

Хек с луком в молоке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рыба получается нежной и сочной, а лук – мягким и сладким. Блюдо отлично подойдет для семейного ужина или как легкий обед.

Ингредиенты: Хек с луком в молоке

  • 500 г филе хека
  • 2 средних луковицы
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление: Хек с луком в молоке

  1. 10 мин: Лук нарезать полукольцами. Филе хека посолить, поперчить.
  2. 5 мин: В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  3. 3 мин: Добавить муку к луку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. 5 мин: Влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения.
  5. 7 мин: Положить в кастрюлю филе хека, убавить огонь и тушить под крышкой 7-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в молоко. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий