Хек по-баскски

Хек рыба

Хек по-баскски – это традиционное испанское блюдо, где рыба запекается в духовке с помидорами, луком и перцем. Вкус у этого блюда очень насыщенный и ароматный, благодаря добавлению чеснока, свежего тимьяна и оливкового масла. Хек получается сочным, а овощи — мягкими и сладкими.

Ингредиенты для Хек по-баскски

  • 4 филе хека
  • 2 средние помидора, нарезанные дольками
  • 1 красный лук, разрезанный полукольцами
  • 1 сладкий перец, нарезанный полосками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего тимьяна, мелко порубленного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Хек по-баскски

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой огнеупорной миске смешайте помидоры, лук, перец, чеснок, оливковое масло, тимьян, соль и перец.
  3. Уложите филе хека на овощи.
  4. Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока рыба не будет приготовлена и не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сухого белого вина. Также вместо тимьяна можно использовать другую зелень по вкусу, например, розмарин или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий