Хе из щуки рецепт в домашних условиях

Хе — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой соленую рыбу, залитую подливкой из овощей и специй. Щука – идеальный вариант для приготовления хе, благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу.

Ингредиенты для Хе из щуки

  • 1 штука свежего или охлажденной щуки
  • 2-3 луковицы
  • 500 г свежих томатов
  • 100 г укропа
  • 50 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • щепотка красного молотого перца
  • лавровый лист по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 гр
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Хе из щуки

  1. Щуку хорошо промыть, почистить от внутренностей и плавников. Разделать на филе, удалить кости.
  2. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Томаты помыть, перекрутить в пюре или нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку томатное пюре (или кусочки), соль, перец горошком, красный молотый перец, лавровый лист. Тушить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Подготовленное филе щуки посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю к соусу и тушить еще 10-15 минут.
  6. Укроп мелко порубить, добавить его в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего хрена или чеснока. Хе из щуки лучше всего подавать с хлебом, отварным картофелем или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий