Паста яичная

Лапша канжак

Паста яичная – это невероятно простой и быстрый рецепт, который покорит вас своей простотой и вкусом. В основе блюда лежит обыкновенная паста, которую мы подаем с нежной и ароматной начинкой из взбитых яиц, специй и сливочного масла. Это блюдо может стать отличным вариантом для быстрого ужина или легкого завтрака.

Ингредиенты

  • Паста (любой вид) — 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Натертый сыр (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите ее и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. За несколько минут до готовности слейте воду.
  2. Пока варится паста, взбейте яйца с солью и черным перцем в миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Добавьте отваренную пасту в миску с яйцами и хорошенько перемешайте, чтобы все покрылось соусом.
  4. Переложите пасту яичную на тарелки, посыпьте тертым сыром (по желанию) и подавайте горячим.

Важно: для более насыщенного вкуса, можно добавить к яйцам немного молока или сливок. Если вы любите более острый вкус, добавьте немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий