Хацилим

Хацилим по-израильски

Хацилим — это традиционное еврейское блюдо, которое часто подают на праздники и специальные случаи. Оно представляет собой густое картофельное пюре с медом, солью и специями, в котором можно увидеть небольшие кусочки киви или яблок. Необычный вкус хацилима сочетает в себе сладость, остроту и сливочность, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Хацилима

  • 1 кг картофеля
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чашки киви или яблок, нарезанных кубиками
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Хацилима

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Поварить в подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут.
  2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Процедить картофель и добавить его в миску с луком. Смять вилкой до состояния пюре.
  4. Добавить мед, соль, перец и перемешать.
  5. Вмешать нарезанные киви или яблоки.
  6. Переложить хацилим в сервировочную тарелку и подавать горячим.

Хацилим можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченной зелени или орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий