Говядина терияки — это невероятно вкусный и сочный рецепт, который покорит вас своим сладковато-соленым вкусом. Мясо получается очень нежным и ароматным благодаря маринаду из соуса терияки, а огуречный салат прекрасно дополняет блюдо своей свежестью и хрустящей текстурой.
Ингредиенты для говядины терияки с огуречным салатом
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса терияки
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 2 огурца
- 1 ст. л. уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление говядины терияки с огуречным салатом
- В миске смешать соевый соус, соус терияки, мед, имбирь и чеснок.
- Добавить в маринад говядину, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут (можно подольше).
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить говядину до готовности с обеих сторон.
- Огурцы порезать соломкой, заправить уксусом, солью и перцем.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного рисового вина или кокосового молока. Готовое блюдо можно подавать с рисом или любым другим гарниром по вкусу.