Говядина терияки с огуречным салатом

Говядина терияки

Говядина терияки — это невероятно вкусный и сочный рецепт, который покорит вас своим сладковато-соленым вкусом. Мясо получается очень нежным и ароматным благодаря маринаду из соуса терияки, а огуречный салат прекрасно дополняет блюдо своей свежестью и хрустящей текстурой.

Ингредиенты для говядины терияки с огуречным салатом

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 огурца
  • 1 ст. л. уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление говядины терияки с огуречным салатом

  1. В миске смешать соевый соус, соус терияки, мед, имбирь и чеснок.
  2. Добавить в маринад говядину, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут (можно подольше).
  3. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить говядину до готовности с обеих сторон.
  4. Огурцы порезать соломкой, заправить уксусом, солью и перцем.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного рисового вина или кокосового молока. Готовое блюдо можно подавать с рисом или любым другим гарниром по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий