Хан-кебаб – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своей сочностью и ярким вкусом. Мясо, пропитанное специями, медленно томятся на вертеле или в духовке, превращаясь в нежное и ароматное угощение. Подается хам-кебаб обычно с лепешками, свежими овощами и соусами.
Ингредиенты для Хан-кебаба
- 500 г баранины или свинины
- 2 средних луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. паприки
- ¼ ч. л. куркумы
- 2 зубчика чеснока, измельченные
Калорийность | 400 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Хан-кебаба
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- В глубокой миске смешать мясо, лук, растительное масло, соль, перец, паприку, куркуму и чеснок. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Нанизать мясо на шампуры или разложить в форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 1,5-2 часов, периодически поливая соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад кинзу, укроп или петрушку. Также хам-кебаб прекрасно сочетается с соусами из йогурта, сметаны или чесночно-медового соуса.