Хан-кебаб

Шашлык Хан кебаб

Хан-кебаб – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своей сочностью и ярким вкусом. Мясо, пропитанное специями, медленно томятся на вертеле или в духовке, превращаясь в нежное и ароматное угощение. Подается хам-кебаб обычно с лепешками, свежими овощами и соусами.

Ингредиенты для Хан-кебаба

  • 500 г баранины или свинины
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. куркумы
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
Калорийность 400 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Хан-кебаба

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. В глубокой миске смешать мясо, лук, растительное масло, соль, перец, паприку, куркуму и чеснок. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Нанизать мясо на шампуры или разложить в форму для запекания.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 1,5-2 часов, периодически поливая соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад кинзу, укроп или петрушку. Также хам-кебаб прекрасно сочетается с соусами из йогурта, сметаны или чесночно-медового соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий