Хамса с луковыми кольцами

Салака Хамса

Хамса — это традиционное арабское блюдо из нутового пюре, которое подается с различными начинками и закусками. В этой версии мы предлагаем приготовить хамсу с луковыми кольцами, которые добавят блюду хрустящей текстуры и пикантного вкуса.

Ингредиенты для Хамсы с луковыми кольцами

  • 1 банка нута (400 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ стакана свежего лимона (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • 1 луковица
  • Пшеничная мука для обсыпки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Хамсы с луковыми кольцами

  1. 10 минут: Отварить нут в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и дайте нуту остыть.
  2. 5 минут: В блендере измельчить нут с чесноком, соком и цедрой лимона, оливковым маслом, паприкой, солью и перцем до получения однородной массы.
  3. 10 минут: Лук нарезать кольцами. Обвалять кольца в муке.
  4. 15 минут: Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  5. 5 минут: Подавать хамсу с луковыми кольцами, украсив свежей зеленью, если желаете.

Чтобы сделать хамсу еще более вкусной, попробуйте добавить в нее немного измельченной кинзы или петрушки. Для хрустящей текстуры можно обжарить лук в фритюре. Хамса отлично сочетается с различными соусами, например, тахини, хумусом или йогуртовым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий