Хамса — это традиционное арабское блюдо из нутового пюре, которое подается с различными начинками и закусками. В этой версии мы предлагаем приготовить хамсу с луковыми кольцами, которые добавят блюду хрустящей текстуры и пикантного вкуса.
Ингредиенты для Хамсы с луковыми кольцами
- 1 банка нута (400 г)
- 2 зубчика чеснока
- ¼ стакана свежего лимона (сок и цедра)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
- 1 луковица
- Пшеничная мука для обсыпки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Хамсы с луковыми кольцами
- 10 минут: Отварить нут в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и дайте нуту остыть.
- 5 минут: В блендере измельчить нут с чесноком, соком и цедрой лимона, оливковым маслом, паприкой, солью и перцем до получения однородной массы.
- 10 минут: Лук нарезать кольцами. Обвалять кольца в муке.
- 15 минут: Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
- 5 минут: Подавать хамсу с луковыми кольцами, украсив свежей зеленью, если желаете.
Чтобы сделать хамсу еще более вкусной, попробуйте добавить в нее немного измельченной кинзы или петрушки. Для хрустящей текстуры можно обжарить лук в фритюре. Хамса отлично сочетается с различными соусами, например, тахини, хумусом или йогуртовым.