Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями

Чоппино рыбный суп

Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным решением для ужина. Сочетание сочного лосося, сладких тигровых креветок, изысканных мидий и ароматного томатного бульона создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 300 г тигровых креветок
  • 200 г мидий
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1,5 л томатного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 лавровый лист
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить ещё 2 минуты.
  2. 5 минут: В кастрюлю с луком и чесноком добавить томатный бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  3. 5 минут: Добавить мидии в бульон и готовить на среднем огне, пока они не раскрыются (около 5 минут). Вынуть мидии из бульона и отделить мякоть от раковины.
  4. 10 минут: К бульону добавить лосося и креветки. Готовить до готовности лосося (примерно 8-10 минут) и креветок (2-3 минуты).
  5. 5 минут: Добавить сливки, отварную мидий мякоть и зелень в кастрюлю. Подавать суп горячим.

При выборе лосося лучше всего брать свежий продукт с ровной текстурой и ярким цветом. Мидии перед приготовлением следует тщательно промыть и удалить нераскрывшиеся экземпляры. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий