Густой томатный суп с копчеными колбасками

Острый испанский суп с колбасками

Густой томатный суп с копчеными колбасками — это невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Такой суп подарит вам уют и тепло в холодную погоду.

Ингредиенты

  • 500 г копченых колбасок
  • 1 кг помидоров (можно использовать консервированные)
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать копченые колбаски небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту и жарить еще минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавить картофель и томатную пасту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить водой (примерно 2 литра) , довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
  5. Добавить нарезанные колбаски, варить еще 10 минут.
  6. В конце добавить мелко порубленный чеснок и измельченную зелень. Варить еще 2-3 минуты.

Для более густого супа можно добавить в него ложку муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий