Густой томатный суп с копчеными колбасками — это невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Такой суп подарит вам уют и тепло в холодную погоду.
Ингредиенты
- 500 г копченых колбасок
- 1 кг помидоров (можно использовать консервированные)
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать копченые колбаски небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и жарить еще минуту, постоянно помешивая.
- Добавить картофель и томатную пасту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить водой (примерно 2 литра) , довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
- Добавить нарезанные колбаски, варить еще 10 минут.
- В конце добавить мелко порубленный чеснок и измельченную зелень. Варить еще 2-3 минуты.
Для более густого супа можно добавить в него ложку муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды.