Яркая халва

Яркая халва – это невероятно вкусный и эффектный десерт, который удивит гостей своей красочностью и оригинальностью. Он готовится достаточно просто, а благодаря добавлению свежих фруктов или ягод приобретает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для яркой халвы

  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана воды
  • 100 г семена подсолнуха (можно использовать другие виды семян)
  • 50 г изюма
  • 50 г измельченных орехов
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность 500 ккал/100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление яркой халвы

  1. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить семена подсолнуха и ванильный экстракт, продолжить кипячение 10-15 минут, пока масса не начнет густеть.
  3. Всыпать изюм и орехи, перемешать. Варить еще 5 минут.
  4. Добавить лимонный сок, осторожно перемешать.
  5. Вылить горячую халву на застеленную пергаментом противень, разровнять и дать остыть до комнатной температуры.

Чтобы сделать халву более ароматной, можно добавить щепотку молотой корицы или гвоздики. Для красивого внешнего вида перед подачей порезать халву на квадратики и украсить свежими фруктами или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий