Яркая халва – это невероятно вкусный и эффектный десерт, который удивит гостей своей красочностью и оригинальностью. Он готовится достаточно просто, а благодаря добавлению свежих фруктов или ягод приобретает неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для яркой халвы
- 1 стакан сахара
- ½ стакана воды
- 100 г семена подсолнуха (можно использовать другие виды семян)
- 50 г изюма
- 50 г измельченных орехов
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | 500 ккал/100 гр |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление яркой халвы
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне.
- Добавить семена подсолнуха и ванильный экстракт, продолжить кипячение 10-15 минут, пока масса не начнет густеть.
- Всыпать изюм и орехи, перемешать. Варить еще 5 минут.
- Добавить лимонный сок, осторожно перемешать.
- Вылить горячую халву на застеленную пергаментом противень, разровнять и дать остыть до комнатной температуры.
Чтобы сделать халву более ароматной, можно добавить щепотку молотой корицы или гвоздики. Для красивого внешнего вида перед подачей порезать халву на квадратики и украсить свежими фруктами или ягодами.