Санди — это нежный и вкусный десерт, который покорит ваше сердце с первого кусочка. Легко готовятся и удивительно вкусны, особенно когда наполнены сочной клубникой и малиной. Этот рецепт — идеальный способ насладиться летними ягодами в любой день!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яйца куриные — 2 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Растительное масло — 1/4 стакана
- Клубника свежая — 200 грамм
- Малина свежая — 150 грамм
- Сливочное масло для смазывания
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут для выпекания |
Приготовление
- Подготовить форму для выпечки: смазать маслом и присыпать мукой.
- Приготовить тесто: смешать в большой миске муку, сахар, соду и разрыхлитель. В другой миске взбить яйца с молоком и растительным маслом. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы.
- Выпекать бисквит: вылить тесто в подготовленную форму, равномерно разровнять. Выпекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.
- Остыть бисквит: достать из духовки и дать остыть в форме 10 минут. Затем перевернуть на решетку и остудить полностью.
- Собрать санди: разрезать остывший бисквит пополам. Смазать нижний слой кремом или взбитыми сливками. Поверхность смазать клубникой и малиной. Накрыть верхним слоем бисквита.
Для более насыщенного вкуса можно использовать ягоды, замороженные заранее и размороженные до полного таяния. Также для крема можно добавить ванильный экстракт или немного ликёра.