Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Благодаря сочетанию мясных кусочков, сладковатой тыквы и питательной перловки он дарит чувство насыщения надолго.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 большая тыква
- 1 стакан перловой крупы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 3-4 картофелины
- Сůl, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к говядине мелко нарезанный лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Перловку промыть, добавить к мясу и овощам, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-50 минут.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже нарезать кубиками.
- Добавить тыкву и картофель в суп, варить еще 20-25 минут до готовности картофеля.
Тыква придает супу не только вкус, но и полезные витамины. Если вы любите более насыщенный вкус, можно добавить немного томатной пасты или соевого соуса.