Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Для супа

Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Благодаря сочетанию мясных кусочков, сладковатой тыквы и питательной перловки он дарит чувство насыщения надолго.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 большая тыква
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 картофелины
  • Сůl, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к говядине мелко нарезанный лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Перловку промыть, добавить к мясу и овощам, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
  4. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-50 минут.
  5. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже нарезать кубиками.
  6. Добавить тыкву и картофель в суп, варить еще 20-25 минут до готовности картофеля.

Тыква придает супу не только вкус, но и полезные витамины. Если вы любите более насыщенный вкус, можно добавить немного томатной пасты или соевого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий