Густой суп-пюре из черной фасоли — это сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Черная фасоль богата белком, клетчаткой и полезными микроэлементами, а благодаря тому, что ее варят с овощами, получается не только вкусный, но и очень здоровый суп.
Ингредиенты для супа-пюре из черной фасоли
- 500 г черной фасоли
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление супа-пюре из черной фасоли
- Черную фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов для размокания.
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей почистить и мелко нарезать. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще пару минут.
- Добавить размоченную фасоль и бульон, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40-50 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции. Если желаете более густой суп, то можно отделить часть супа в отдельную чашку и протереть его через сито.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса к супу можно добавить приправа для фасоли или кориандр. Также можно украсить суп-пюре свежей зеленью – петрушкой, укропом или базиликом.