Густой суп-пюре из черной фасоли

Фасолевый суп пюре

Густой суп-пюре из черной фасоли — это сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Черная фасоль богата белком, клетчаткой и полезными микроэлементами, а благодаря тому, что ее варят с овощами, получается не только вкусный, но и очень здоровый суп.

Ингредиенты для супа-пюре из черной фасоли

  • 500 г черной фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление супа-пюре из черной фасоли

  1. Черную фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов для размокания.
  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей почистить и мелко нарезать. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще пару минут.
  4. Добавить размоченную фасоль и бульон, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40-50 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  5. С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции. Если желаете более густой суп, то можно отделить часть супа в отдельную чашку и протереть его через сито.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса к супу можно добавить приправа для фасоли или кориандр. Также можно украсить суп-пюре свежей зеленью – петрушкой, укропом или базиликом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий