Густой суп из курицы со сметаной (Лывжа)

Лывжа из говядины по осетински

Густой суп из курицы со сметаной, известный как Лывжа, — это сытное и ароматное блюдо русской кухни. Он прекрасно подходит для холодного времени года и подается с ломтиком черного хлеба или хрустящим круассаном. Несмотря на свою простоту, Лывжа обладает невероятным вкусом благодаря сочетанию курицы, овощей и густой сметаны.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • 800 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное мясо отварить в подсоленном бульоне до готовности.
  2. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам куриный бульон, лавровый лист, петрушку. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить около 15-20 минут.
  5. Извлечь мясо из бульона, остудить и нарезать кусочками.
  6. Добавить в суп нарезанное мясо.
  7. В конце приготовления добавить сметану и тщательно перемешать.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также в суп можно добавить другие овощи, например, патиссон или стручковую фасоль. При подаче Лывжу украсьте свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий