Густой суп из красной чечевицы – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Он богат белком, витаминами и минералами, а его густая консистенция прекрасно согреет вас в холодную погоду.
Ингредиенты для густого супа из красной чечевицы
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 ст. л. томатной пасты
- 400 мл овощного бульона
- 1 ч. л. кумина
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление густого супа из красной чечевицы
- Красную чечевицу промыть под проточной водой. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель, чечевицу, кумин, соль и перец. Залить овощным бульоном.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 20-25 минут или пока чечевица не разварится.
- Перед подачей суп можно немного взбить блендером для более густой консистенции. Украсить свежей зеленью.
Красная чечевица варится очень быстро, поэтому важно не переварить ее. Проверяйте готовность чечевицы каждые несколько минут – она должна быть мягкой, но не разваливаться. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного воды.