Густой суп из красной чечевицы

Грузинский чечевичный суп

Густой суп из красной чечевицы – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Он богат белком, витаминами и минералами, а его густая консистенция прекрасно согреет вас в холодную погоду.

Ингредиенты для густого супа из красной чечевицы

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. кумина
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление густого супа из красной чечевицы

  1. Красную чечевицу промыть под проточной водой. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, чечевицу, кумин, соль и перец. Залить овощным бульоном.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 20-25 минут или пока чечевица не разварится.
  5. Перед подачей суп можно немного взбить блендером для более густой консистенции. Украсить свежей зеленью.

Красная чечевица варится очень быстро, поэтому важно не переварить ее. Проверяйте готовность чечевицы каждые несколько минут – она должна быть мягкой, но не разваливаться. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий