Густой суп Харчо в мультиварке

Грузинский суп

Густой суп Харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей яркой вкусовой палитрой и насыщенным ароматом. Сочетание мяса, риса, свежих овощей и пряных трав создает неповторимый вкус, который оставит у вас самые приятные впечатления. Идеальным вариантом для приготовления Харчо является мультиварка, которая позволит вам сохранить все вкусовые качества и получить максимально густой суп.

Ингредиенты для супа Харчо в мультиварке

  • 500 г говядины
  • 1 стакан риса
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • 300 г свежих помидоров
  • 1/2 стакана свежего укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление супа Харчо в мультиварке

  1. В чашу мультиварки положите говядину, нарезанную кусками, добавьте лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо на 2 см.
  2. Выберите режим Тушение и готовьте мясо около 1 часа.
  3. Пока мясо варится, мелко нарежьте лук, морковь, сладкий перец, помидоры.
  4. Через час достаньте мясо из мультиварки и разделите его на волокна.
  5. В чашу мультиварки добавьте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и сладкий перец, продолжайте тушить еще 5 минут.
  7. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  8. Влейте в мультиварку воду (примерно 1 литр) и добавьте нарезанные помидоры.
  9. Добавьте отварное мясо, рис, соль, перец по вкусу.
  10. Выберите режим Суп и готовьте суп еще 30-40 минут.
  11. Перед подачей украсьте укропом.
  12. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного хмели-сунели. Также, для желаемого уровня густоты, можно добавить в конце приготовления 1-2 столовые ложки крахмала разведенного в воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий