Густой суп Харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей яркой вкусовой палитрой и насыщенным ароматом. Сочетание мяса, риса, свежих овощей и пряных трав создает неповторимый вкус, который оставит у вас самые приятные впечатления. Идеальным вариантом для приготовления Харчо является мультиварка, которая позволит вам сохранить все вкусовые качества и получить максимально густой суп.
Ингредиенты для супа Харчо в мультиварке
- 500 г говядины
- 1 стакан риса
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- 300 г свежих помидоров
- 1/2 стакана свежего укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление супа Харчо в мультиварке
- В чашу мультиварки положите говядину, нарезанную кусками, добавьте лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо на 2 см.
- Выберите режим Тушение и готовьте мясо около 1 часа.
- Пока мясо варится, мелко нарежьте лук, морковь, сладкий перец, помидоры.
- Через час достаньте мясо из мультиварки и разделите его на волокна.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и сладкий перец, продолжайте тушить еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Влейте в мультиварку воду (примерно 1 литр) и добавьте нарезанные помидоры.
- Добавьте отварное мясо, рис, соль, перец по вкусу.
- Выберите режим Суп и готовьте суп еще 30-40 минут.
- Перед подачей украсьте укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного хмели-сунели. Также, для желаемого уровня густоты, можно добавить в конце приготовления 1-2 столовые ложки крахмала разведенного в воде.